学校日記

2月4日(火)の給食

公開日
2025/02/05
更新日
2025/02/05

給食室

  • 743149.jpg
  • 743150.jpg
  • 743151.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/231693876?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/231693951?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/231694018?tm=20250220101939

【献立】ビーフストロガノフ、牛乳、カリカリじゃこのサラダ、くだもの(いちご)

 ビーフストロガノフはロシアの料理で、牛肉とたまねぎ、マッシュルームを炒めてからサワークリームで煮込みます。給食では食べやすいようにアレンジしてトマトや調味料で煮込んでから、仕上げに生クリームを入れて仕上げています。たっぷりたまねぎが入るので、調理室ではたまねぎがかごに山盛りになっても、まだまだ切っていました。サラダはちりめんじゃこをカリカリに焼いて野菜と混ぜる食感のよいサラダです。