学校日記

7月16日(火)の給食

公開日
2024/07/17
更新日
2024/07/17

給食室

  • 665597.jpg
  • 665598.jpg
  • 665599.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96037715?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96038049?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96038310?tm=20250220101939

【献立】ごはん、牛乳、鮭の竜田揚げ、大根とわかめの味噌汁、かぼちゃのそぼろあんかけ

 鮭の竜田揚げは、鮭をしょうゆやみりんで下味をつけ、片栗粉をまぶし油でカリっと揚げています。鶏のから揚げのような味付けで、子供たちもよく食べてくれる魚料理です。かぼちゃは硬くて切るのが大変ですが、調理師さんが1人2コずつになるように切ってくれました。蒸してから甘辛いそぼろあんをかけていただきます。甘くておいしいかぼちゃでした。