学校日記

5月13日(月)の給食

公開日
2024/05/17
更新日
2024/05/17

給食室

  • 632702.jpg
  • 632703.jpg
  • 632704.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96037620?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96037973?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96038251?tm=20250220101939

【献立】ごはん、牛乳、鮭のみそマヨネーズ焼き、コーンいり磯和え、家常豆腐

 鮭のみそマヨネーズ焼きは、生鮭の上に、マヨネーズとみそ、玉ねぎ、マッシュルームなどを混ぜて作ったソースをかけ、上にパン粉をちらしてこんがりと焼きました。1枚ずつ紙のカップに入れて作ります。「みそマヨネーズ焼き好き!」という声もあり、よく食べてくれていました。磯和えは、海苔の風味がおいしく人気の和え物です。