来訪者の方へ
2025年度(令和7年度)もよろしくお願いいたします!
いつも鳩森小学校のホームページを応援していただき、ありがとうございます。
今年度も元気いっぱいの子どもたちの様子、学校のさまざまな取り組みを保護者・地域の皆さまに発信していきたいと思います。
2024年度(令和6年度)に掲載された記事につきましては、学校日記ページの「過去記事」から「2024年度」メニューからご覧ください。
新着記事
-
今日は、学校医の先生に御来校いただき「はみがき教室」をしていただきました。鏡を使って、自分の口の中を観察して永久歯の数を数えたり…クイズで歯について考えたり…虫歯の予防について学んだりしました。サ...
2025/12/17
学びの窓から 3年
-
今日の献立・ガパオライス・牛乳・トムヤンクン・カノムカイノノッククラター★今日は、寒い冬に身体を温めてくれるピリッと辛い?タイの料理を取り入れました。トムヤンクンの味や辛さの話題で、給食時間は盛り上が...
2025/12/17
今日の給食
-
今日の献立・ごはん・牛乳・魚の西京焼き・鶏ひき肉の呉汁風しょうゆ仕立て・ほうれん草のごままぶし★今日は、西京焼きの調理法について、食育メモでクラスにお知らせをしました。
2025/12/16
今日の給食
-
今日の献立・ビビンバチャーハン・牛乳・中華コーンスープ・バリバリサラダ★今日は、ビビンバチャーハンの特徴を、食育メモでクラスにお知らせをしました。
2025/12/15
今日の給食
-
今日の献立・鳩森風お絵描きオムライス・牛乳・パスタスープ・うさぎりんご★今日の献立は、今日から始まった展覧会「鳩森美術館」を盛り上げて、応援する展覧会コラボ給食です。ずっと楽しみにしていた子どもたちは...
2025/12/15
今日の給食
今日の給食
-
今日の献立・ガパオライス・牛乳・トムヤンクン・カノムカイノノッククラター★今日は、寒い冬に身体を温めてくれるピリッと辛い?タイの料理を取り入れました。トムヤンクンの味や辛さの話題で、給食時間は盛り上が...
2025/12/17
今日の給食
-
今日の献立・ごはん・牛乳・魚の西京焼き・鶏ひき肉の呉汁風しょうゆ仕立て・ほうれん草のごままぶし★今日は、西京焼きの調理法について、食育メモでクラスにお知らせをしました。
2025/12/16
今日の給食
-
今日の献立・ビビンバチャーハン・牛乳・中華コーンスープ・バリバリサラダ★今日は、ビビンバチャーハンの特徴を、食育メモでクラスにお知らせをしました。
2025/12/15
今日の給食
-
今日の献立・鳩森風お絵描きオムライス・牛乳・パスタスープ・うさぎりんご★今日の献立は、今日から始まった展覧会「鳩森美術館」を盛り上げて、応援する展覧会コラボ給食です。ずっと楽しみにしていた子どもたちは...
2025/12/15
今日の給食
-
今日の献立・パンプキンパン・牛乳・コテージパイ・スコッチブロス★今日は、イギリスの献立「コテージパイの特徴」について、食育メモでクラスにお知らせをしました。
2025/12/09
今日の給食
新着配布文書
-
ハチラボ講座1月号 PDF
- 公開日
- 2025/12/15
- 更新日
- 2025/12/15
-
- 公開日
- 2025/12/09
- 更新日
- 2025/12/09
-
- 公開日
- 2025/11/28
- 更新日
- 2025/12/01
-
- 公開日
- 2025/11/14
- 更新日
- 2025/11/14
-
- 公開日
- 2025/10/31
- 更新日
- 2025/11/05