今日の給食だより3月21日(木)
- 公開日
- 2024/03/21
- 更新日
- 2024/03/21
今日の給食
*赤飯
*鶏の唐揚げ
*和風サラダ
*お祝い汁
*お楽しみデザート
*牛乳
赤飯は、もち米にあずきを混ぜて蒸したおこわです。あずきのゆで汁がご飯に移り、赤くなります。赤飯をお祝い事の食事として食べるようになったのは、江戸時代の後期のことのようです。
お楽しみデザートは、「バニラ」「みかん」「りんご」から事前にセレクトしたアイスをいただきます。
今日は、卒業のお祝い・進級のお祝いのスペシャルメニューです。また、今年度最後の給食となります。たくさんの人に「ありがとう」の気持ちをもちながら、食べてくださいね。