学校日記

【今日の給食 11月2日(火)】

公開日
2021/11/02
更新日
2021/11/02

今日の給食

  • 269561.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310246/blog_img/96028183?tm=20250220101939

 ・ご飯
 ・松坂ポークのヒレカツ ごまだれ
 ・キャベツのゆかり和え
 ・豚汁
 ・牛乳
 今日はワンダフル給食でした。松坂ポークのヒレ肉を使ったヒレカツは柔らかく、とてもジューシーでした。ヒレ肉は普段の給食ではなかなか使用しないので、子供たちは大喜びで、「美味しい。」の声をたくさんいただきました。練りごまとマヨネーズ、ソースで作ったごまだれもとても美味しかったです。どのクラスも残しなしで大満足の給食でした。