5年生 家庭(調理実習)
- 公開日
- 2024/05/28
- 更新日
- 2024/05/28
校長blog
5年生の家庭科の学習テーマは、「生活を見つめ、できることを増やしていこう」です。今日は、ゆでる調理の一つして、ジャガイモをゆでる実習をしました。
調理を初めてする児童が多かったようで、興味津々な様子で取り組んでいました。そして、ゆで上がったジャガイモをとてもおいしそうに食べていました。
校長blog
5年生の家庭科の学習テーマは、「生活を見つめ、できることを増やしていこう」です。今日は、ゆでる調理の一つして、ジャガイモをゆでる実習をしました。
調理を初めてする児童が多かったようで、興味津々な様子で取り組んでいました。そして、ゆで上がったジャガイモをとてもおいしそうに食べていました。