学校日記

今日の給食 2021/12/10

公開日
2021/12/13
更新日
2021/12/13

今日の給食

・コッペパン
・クリスピーチキン
・菜果サラダ
・ポテトスープ
・牛乳

 9日『キャベツのおかか和え』のレシピを知りたいという声がありましたので、レシピを公開いたします。是非ご家庭でもお試しください。

【材料・4人分】
 キャベツ:200g きゅうり:40g
 しょうゆ:小さじ2 砂糖:小さじ1/2 糸かつお:少々

【作り方】
 ・キャベツは短冊、きゅうりは輪切りにし茹で水冷する。
 ・野菜の水気をよく切り、調味料と糸かつおを混ぜる。

  • 286338.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310243/blog_img/96002248?tm=20250220101939