学校日記

3月11日(火)

公開日
2025/03/11
更新日
2025/03/12

今日の給食

  • WIN_20250311_11_28_55_Pro.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310242/blog_img/232235072?tm=20250311113052

○枝豆そぼろご飯

○ごまあえ

○みそ汁(かぶ・油揚げ)

○牛乳


給食で使っているみそは、「今野醸造」という宮城県にある、みそやしょうゆを専門に作っているところから買っています。

今野醸造が、皆さんにみその良さをもっと知ってほしいということで、「マメちゃんのみそ大好き新聞」という新聞を

2ヶ月に1回送ってくれることになりました。

これから職員室前の給食の掲示板に貼るので、ぜひ見てみてください。


〈産地情報〉

しょうが:高知県

にんじん:鹿児島県

もやし:静岡県

小松菜:埼玉県

かぶ、ねぎ:千葉県

鶏肉:青森県