学校日記

1月28日の給食 渋谷ワンダフル給食

公開日
2025/01/28
更新日
2025/01/28

給食

渋谷ワンダフル給食  ごはん 酢豚 わかめスープ 牛乳 酢豚は、日本でも明治時代から作られていて、日本人にとってなじみ深い中国料理です。豚肉に片栗粉をまぶして揚げ、野菜と炒め、甘(あま)酢(ず)あんかけを絡(から)めて作(つく)ります。冬は、身体が疲労しやすく、体調を崩しがちな季節でもあります。栄養価が高く、体を温める効果も期待できる
酢豚は、冬の食卓にぴったりです! 服部栄養専門学校 横尾シェフより

  • 739617.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310240/blog_img/231690660?tm=20250220101939