学校日記

11月22日の給食 渋谷区ワンダフル給食

公開日
2024/11/25
更新日
2024/11/25

給食

渋谷区ワンダフル給食  ごはん ぶりのステーキ根菜類を添えて 沢煮椀 牛乳 鰤(ぶり)は大きさによって名前(なまえ)が変(か)わる出世魚という縁起が良い魚です。冬(ふゆ)の鰤(ぶり)を寒(かん)ブリといい、これからが美味(おい)しくなってくる季節(きせつ)です。
添(そ)え物(もの)の野菜(やさい)も、冬(ふゆ)が旬(しゅん)の根菜類(こんさいるい)
ブロッコリー・大根(だいこん)・人参(にんじん)です。

栄養価(えいようか)が高(たか)くて体(からだ)に良(よ)い、美味(おい)しい旬(しゅん)のものをいただいて、冬(ふゆ)を元気(げんき)に乗(の)り越(こ)えましょう!
服部(はっとり)学園(がくえん) 日本(にほん)料理(りょうり) 西澤(にしざわ)辰男(たつお)先生より

  • 715043.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310240/blog_img/231690607?tm=20250220101939