学校日記

7月15日の給食

公開日
2021/07/15
更新日
2021/07/15

給食

7月15日の給食は、渋谷ワンダフル給食(渋谷区・服部栄養専門学校が協力) ミルクツイストパン、松阪ポークのバーベキューマリネオーブン焼き、白いんげん豆と野菜のスープ煮、すいか、ジョアです。服部栄養専門学校シェフからのメッセージ  バーベキューは、アメリカで発展してきた食文化です。アメリカ人は、バーベキューをすることに、とても、誇りを持っています。肉を焼くだけの料理に思えますが、下準備には、漬け込む作業などの、手間をかけ、焼き方も、スモークやローストなど、様々です。
今回は、肉に数種類の調味料を、漬け込んでいます。焼き上がりも、香ばしくなり、噛み締めた時の、味の広がりも、感じると思います。また、ご家庭でも再現できる、レシピですので、楽しんでみて下さい。

  • 235455.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310240/blog_img/95998035?tm=20250220101939