11月26日の給食
- 公開日
- 2020/11/26
- 更新日
- 2020/11/26
給食
11月26日の給食は、ごはん 豚バラ肉の甘酢煮 ふろふき柚子大根 かぶのすましじる 牛乳 です。11月は和食の素晴らしさを学べる献立を提供する「和食月間給食」を渋谷区内の学校で実施しています。今日は、代官山の日本料理 TAKEMOTOの料理人 武本さんが考えたメニューです。豚バラ肉は優しい甘さです。汁には肉団子も入っています。
給食
11月26日の給食は、ごはん 豚バラ肉の甘酢煮 ふろふき柚子大根 かぶのすましじる 牛乳 です。11月は和食の素晴らしさを学べる献立を提供する「和食月間給食」を渋谷区内の学校で実施しています。今日は、代官山の日本料理 TAKEMOTOの料理人 武本さんが考えたメニューです。豚バラ肉は優しい甘さです。汁には肉団子も入っています。