4月11日1年生初めての給食
- 公開日
- 2022/04/11
- 更新日
- 2022/04/11
校長・副校長より
今日は初めての給食です。今日は世界の料理(フランス)です。パンとカボチャのポタージュスープ、白身魚のプロバンソース、野菜とポテトのリヨネーゼです。
手を洗いパーテーションを立てます。当番の子は白衣を着て、先生の話を聞きながら上手に配ることができました。本来は班ごとに向かい合って食べるのですが、コロナ禍のため、前を向いて黙食をします。それでもニコニコ、嬉しそうに食べていました。
校長・副校長より
今日は初めての給食です。今日は世界の料理(フランス)です。パンとカボチャのポタージュスープ、白身魚のプロバンソース、野菜とポテトのリヨネーゼです。
手を洗いパーテーションを立てます。当番の子は白衣を着て、先生の話を聞きながら上手に配ることができました。本来は班ごとに向かい合って食べるのですが、コロナ禍のため、前を向いて黙食をします。それでもニコニコ、嬉しそうに食べていました。