学校日記メニュー

学校日記

3月4日(火)6年生バイキング給食

公開日
2025/03/06
更新日
2025/03/06

給食日記

  • 0304②.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310235/blog_img/232174110?tm=20250306083122

 今日は6年生のバイキング給食がありました。6年生には、卒業おめでとうの気持ちを込めて、楽しんでもらいたいと準備をしました。

 中学校に進学しても、バランスのよい食事で健康な身体をつくること、そして好きな食べ物を楽しむことで心の栄養を満たすことも心がけてほしいと思っています。中学校でのみなさんの活躍を給食室一同応援しています★

~本日のメニュー~

・カラフルピラフおにぎり

・にらやきそば

・ツナサンドイッチ

・鶏のから揚げ

・ホキのチリソース

・アメリカンドッグ&ケチャップ

・大根とハムのサラダ

・アスパラベーコンソテー

・ホワイトシチュー

・チョコレートパイ

・季節のフルーツ(いちご・みかん)

・飲み物(牛乳・アイスティー・オレンジジュース)