学校日記メニュー

学校日記

1月30日(木)きゅうしょく

公開日
2025/02/01
更新日
2025/02/01

給食日記

  • 741300.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310235/blog_img/231689795?tm=20250220101939

今日のこんだて
・ごはん
・酢豚
・わかめスープ
・牛乳
★渋谷ワンダフル給食★ 〜シェフからのメッセージ〜
 酢豚は、日本でも明治時代から作られていて、日本人にとってなじみ深い中国料理です。豚肉に片栗粉をまぶして揚げ、野菜と炒め、甘酢あんかけを絡めて作ります。
 冬は、身体が疲労しやすく、体調を崩しがちな季節でもあります。栄養価が高く、体を温める効果も期待できる酢豚は、冬の食卓にぴったりです!