学校日記メニュー

学校日記

1月20日(月)きゅうしょく

公開日
2025/01/23
更新日
2025/01/23

給食日記

  • 735870.jpg
  • 735871.jpg
  • 735872.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310235/blog_img/231689781?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310235/blog_img/231689862?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310235/blog_img/231689924?tm=20250220101939

今日のこんだて
・ごはん
・白身魚の南蛮漬け
・きんぴらこんにゃく
・もずくとたまごのスープ
・牛乳
 1月20日は「大寒」です。大寒とは二十四節気のひとつで、小寒から立春の前日までのちょうど真ん中あたりである1月20日頃の、1年で最も寒い時期を指します。今日は比較的寒さが緩みましたが、まだまだ油断はできません。寒さで体調を崩しやすい時期なので、バランスのよい食事と早寝早起き朝ごはんの生活リズムをととのえて風邪をひかない身体を作りましょう。