3年生出前授業
- 公開日
- 2025/11/01
- 更新日
- 2025/11/01
学校日記
3年生が、キッコーマンの方に来ていただき、出前授業を受けました。
国語の単元「すがたをかえる大豆」の中で、「食べ物のひみつを教えます」という内容の説明文を書いています。そのために、キッコーマンしょうゆ塾として教えていただきました。
どこの家にもあるお馴染みのお醤油。大豆から一体どうやってできるのか…おしょうゆ博士と一緒に学ぶことができました。
+1
学校日記
3年生が、キッコーマンの方に来ていただき、出前授業を受けました。
国語の単元「すがたをかえる大豆」の中で、「食べ物のひみつを教えます」という内容の説明文を書いています。そのために、キッコーマンしょうゆ塾として教えていただきました。
どこの家にもあるお馴染みのお醤油。大豆から一体どうやってできるのか…おしょうゆ博士と一緒に学ぶことができました。
+1