カテゴリ
TOP
お知らせ
学校だより
保健だより
給食だより
行事予定
給食日記
第1学年
第2学年「Fly High!」
第3学年「Brilliant Days」
最新の更新
令和6年4月24日(水)
令和6年4月23日(火)
令和6年4月22日(月)
令和6年4月20日(土)
令和6年4月19日(金)
令和6年4月18日(木)
令和6年4月17日(水)
令和6年4月16日(火)
令和6年4月15日(月)
令和6年4月11日(木)
令和6年4月10日(水)
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
令和3年12月23日(木)
【京都府メニュー】
・衣笠丼
・梅肉和え
・豚汁
今日は、京都府の郷土料理「衣笠丼」を作りました。京都の衣笠山に雪が積もった様子に見えることから、この名前がついたそうです。本場京都では、「九条ネギ」という京都の伝統的な野菜を使います。給食で、九条ネギを使うのは難しかったので、白いねぎの長ネギを使いました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
生徒心得バージョンアップキャンペーン皆さんの声
生徒心得6月改訂
学校だより
学校だより4月