令和6年4月22日(月)

画像1
画像2
画像3
・筍ご飯
・新じゃがのそぼろ煮
・春野菜のからし和え

今日は、生のたけのこを給食室で下処理して、筍ご飯を作りました。
朝早い時間から、今しか味わえない旬の味を子どもたちに感じて
もらえると嬉しいです。

令和6年4月20日(土)

画像1
・チキンカレーライス
・豆のサラダ
・ジョア(ブルーベリー)

令和6年4月19日(金)

・ご飯
・いかのユーリンチー風
・かぶの塩もみ
・ヌーミータン

令和6年4月18日(木)

画像1
・高野豆腐丼
・梅肉和え
・あおさの味噌汁

令和6年4月17日(水)

画像1
・シナモン揚げパン
・ポークシチュー
・ツナドレッシングサラダ

令和6年4月16日(火)

画像1
・山菜おこわ
・さつま汁
・果物(甘夏)

令和6年4月15日(月)

画像1
・ご飯
・麻婆豆腐
・豆もやしのナムル
・果物(デコポン)

令和6年4月11日(木)

画像1
・ご飯
・のりの佃煮
・肉豆腐
・きゅうりとしらすの酢の物

令和6年4月10日(水)

画像1
・回鍋肉丼
・春雨スープ
・はちみつレモンゼリー

今日から、給食がスタートしました。
今年度もよろしくお願いいたします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30