4月16日(火)の献立

・小松菜ペペロンチーノ
・牛乳
・キャロットポタージュ
・カップケーキ

人の体が一度に吸収できる栄養素量は限られています。コツコツ日々の食事に取り入れることが大切です🍴給食でよく使用する小松菜は、カルシウムや鉄分が豊富です。今日は1人50gほど使用しました。
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4月15日(月)の献立

・ご飯
・牛乳
・鶏の照り焼き
・ごま酢和え
・味噌汁

鶏肉は塩麴に漬けてから焼いています。ごまは給食でよく使用する食材です。今日は和え衣に少し酢を入れて、ごま酢にしました。
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献立変更のお知らせ

食材料購入の都合により、以下のとおり献立内容を変更いたします。

4月17日(水)「ご飯」➡「たけのこご飯」
4月23日(火)「たけのこご飯」➡「ご飯」

4月12日(金)の献立

・ジャージャー麺
・牛乳
・キャベたまスープ
・果物(清見オレンジ)

今日はジャージャー麺です。甜面醤をベースに味付けをしています。
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今日の給食何だろな

さて何を作っているでしょう🍜
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4月11日(木)の献立

・ご飯
・牛乳
・メンチカツ
・磯和え
・味噌汁

メンチカツは豚ひき肉に玉ねぎとしめじのみじん切りを合わせています。肉6野菜4の割合です。
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今日の給食何だろな

今日はメンチカツです🍴40個ずつ揚げていきます🍳
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4月10日(水)の献立

・チキンライス
・牛乳
・ABCスープ
・グレープゼリー

今日から給食が始まります。チキンライスはケチャップとトマトピューレを使いました。
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