3月14日(木)の献立

・ジャージャー麺
・牛乳
・ワンタンスープ
・果物(とちあいか)
ジャージャー麵は笹塚中の給食の中で一番干し椎茸を使用する料理です。戻した干し椎茸をみじん切りにしてひき肉とよく炒めて、甜面醬等で調味しています。きのこが苦手な方にお勧めしたい料理です🍚

食材産地
にんにく 青森
生姜   高知
玉ねぎ  北海道
もやし  栃木
きゅうり 群馬
キャベツ 愛知
人参   徳島
いちご  栃木
豚肉   茨城
鶏肉   国産
画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

ICT教育

令和6年度 学校だより

令和6年度 年間行事予定

令和6年度 月行事予定

ボウリング部

PTAからのお知らせ