3月14日(火)の献立

・スパゲティミートソース
・牛乳
・グリーンサラダ
・小倉蒸しパン
ミートソースは野菜とひき肉をひたすら煮込んで作ります。今日は少し牛ひき肉も加えました。小倉蒸しパンはあんこと全粒粉の蒸しパンです。「あんこ」を「小倉」という理由は、小倉山というところで小豆を作っていたから、だそうです。

食材産地
にんにく 青森
人参   徳島
玉ねぎ  北海道
しめじ  長野
セロリ  静岡
キャベツ 愛知
きゅうり 群馬
小豆   北海道
豚肉   茨城
牛肉   千葉
画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31