6月29日(水)の献立

・大分鶏飯
・牛乳
・シュウマイ
・梅おかか和え
鶏飯はごぼう・鶏肉・にんにくを酒・醤油・砂糖で味付けてご飯と合わせます。シュウマイは肉だねを丸めて、上に皮を乗せて包むようにすると、どんどん包めます。6月は梅の月ということで、紀州梅をたたいておかか和えに使用しました✿

食材産地
にんにく 青森
ごぼう  宮崎
玉ねぎ  兵庫
小松菜  千葉
もやし  栃木
人参   千葉
梅干し  紀州梅
豚肉   茨城
鶏肉   北海道
画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

ICT教育

令和6年度 学校だより

令和6年度 年間行事予定

令和6年度 月行事予定

給食だより

バスケットボール部

ボウリング部