5月10日(火)の献立

・ご飯
・牛乳
・イカメンチ
・ゆかり和え
・味噌汁
イカメンチは青森県の郷土料理です。もとはイカゲソと野菜のみじん切りを混ぜて揚げる料理のようですが、今日は胴のミンチを使用しました。家庭によって色々なバリエーションがあるそうです。

食材産地
人参   徳島
玉ねぎ  佐賀
キャベツ 神奈川
きゅうり 群馬
長ねぎ  茨城
いか   青森
画像1
画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

ICT教育

令和6年度 学校だより

令和6年度 年間行事予定

令和6年度 月行事予定

バスケットボール部

ボウリング部