4月18日(月)の献立

・ご飯
・牛乳
・鰆の西京焼き
・カリカリごぼうちくわ
・すまし汁
西京焼きは肉や魚を味噌床に漬けた料理です。1日以上漬けた方が味が染みておいしく仕上がりますが、給食は当日調理です。そこで朝早くに届いた魚を素早く漬け込み、味噌を少し残して焼いて味を調整しました。

食材産地
ごぼう 青森
大根  千葉
人参  徳島
小松菜 千葉
鰆   韓国
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

ICT教育

令和6年度 学校だより

令和6年度 年間行事予定

令和6年度 月行事予定

バスケットボール部

ボウリング部