2年生ボウリング大会♪

画像1
画像2
画像3
笹塚中恒例!笹塚ボウルでのボウリング大会は、みんな楽しく、大盛況で終えることができました。ストライクやスペアが出ると、みんなで拍手をして互いに喜んでいました。2ゲームの合計で、男女別の優勝者を発表しました!なんと優勝者の景品は…!!!笹塚ボウルで3か月間ゲーム無料パス券でした°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°この券を使ってますます腕を磨いてくださいね!来年また優勝目指してみんな頑張ろう〜!

卒業式を終えて

18日金曜日に卒業式を無事に終えることができました。
週が明け、当然のことですが、3年生の教室へ行っても誰もいません。卒業式の朝までは、元気にあいさつを交わしていただけに、改めて卒業したことを感じられずにはいられませんでした。
画像1
画像2

3月22日(火)の献立

・豚キムチ丼
・牛乳
・かぶきゅう
・しらすかきたま汁
みぞれの降る寒い日になりました⛄かきたま汁を作る時は、少量の水溶片栗粉を入れてから卵を流し入れます。今日もきれいに仕上がりました🍚

食材産地
にんにく 青森
生姜   高知
玉ねぎ  北海道
きゅうり 茨城
かぶ   千葉
ねぎ   千葉
豚肉   茨城
しらす  茨城
画像1
画像2

Spring Concertまでの合奏予定

/22(火)16:00〜Tuba【Swing、モン8】
/23(水)15:00〜Hr.Fl【クラシカル、ルパン】
/24(木)16:00〜コーチ×【ひまわり、全体リハ】
/25(金)14:00〜Tuba【雷神、Centuria】
/26(土)8:30体育館集合
画像1

もうすぐ20万アクセス!

画像1画像2
いつも笹塚中学校の教育活動にご理解、ご協力をいただきありがとうございます。おたよりや写真など生徒の様子を積極的にお知らせしている本校のHpですが、本日中に20万アクセスを迎えます!このHpにリニューアルされてからの累計カウントですので、多くの方にご覧いただいており感謝申し上げます。記念すべき『200000』のキリ番をゲットされた方は、ぜひご連絡ください!

第74回卒業式

本日49名の卒業生が笹塚中学校を巣立っていきました。空模様が心配されていましたが、歓送式も外で行うことができ、最後に校歌と卒業の歌を歌って凛々しい姿を見せてくれました。楽しいことも悲しいことも3年間共に乗り越えてきた仲間たちとの笹塚中学校での日々。たくさんの思い出を糧に、新しいステージで大きく羽ばたいていってください!卒業おめでとう!
画像1
画像2
画像3

卒業式に向けて

卒業生は9:30に登校、10:00開式です。在校生はオンラインでの参加となりましたが、画面の向こうから3年生の門出をお祝いしてください。先生たちも朝早くから、最後の飾り付けを頑張りました。
画像1
画像2
画像3

卒業式は間もなく

3年生の皆さん、保護者の皆様、本日はご卒業おめでとうございます。式に向け、在校生、教職員が力を合わせ、校舎内を装飾しました。

画像1
画像2
画像3

明日は卒業式

いよいよ明日が卒業式です。会場の準備も整いました。3年生の中学校生活の集大成です。
画像1
画像2

3月17日(木)の献立

・ご飯
・牛乳
・鶏の唐揚げ
・糸寒天サラダ
・豚汁
・ココアプリン
鶏の唐揚げとココアプリンは、全校生徒のリクエストメニューです。さて3年生は明日で卒業です。限られた時間を大切にしてほしいなと思います☺

食材産地
にんにく 青森
生姜   高知
りんご  青森
人参   徳島
ごぼう  青森
大根   千葉
ねぎ   千葉
鶏肉   北海道
豚肉   茨城
画像1

今日の給食何だろな

今日はノーマル味とカレー味のから揚げです🐓豚汁には祝印のなるとを入れました。
画像1
画像2

今日の給食何だろな

3年生は明日卒業式です。3,4時間目はみんなで奉仕活動に励んでいます💪✨今日で中学生活の給食も最後です。
画像1
画像2
画像3

卒業式予行

画像1
卒業式の本番まであと2日となりました。
3年生は、1,2時間目に体育館で式の練習を行いました。姿勢、返事、目線など細かい注意点を確認し式の流れを通して練習をしました。4時間目の予行では、オンライン配信をして体育館の様子を1,2年生の教室に届けました。教室から拍手をする音が聞こえてきました。
今のところ当日は雨の予想ですが、晴れるといいですね。

3月16日(水)の献立

・桜鯛の混ぜご飯
・牛乳
・筑前煮
・鯛風味赤だし味噌汁
・いちご寒天
今日は渋谷ワンダフル給食です。使用した桜鯛は愛媛県産の美鮮鯛です。かぶとや中骨は焼き付けて出汁に加えました。寒天はハチミツで甘みをつけ、いちごを浮かべました。卒業・進級の祝い膳です。

食材産地
人参   徳島
生姜   高知
れんこん 茨城
ごぼう  青森
絹さや  愛知
いちご  栃木
桜鯛   愛媛
鶏肉   北海道
画像1

今日の給食何だろな

鯛ご飯の具材が炊きあがりました。副菜は筑前煮です。
画像1
画像2
画像3

今日の給食何だろな

今日は渋谷ワンダフル給食です。鯛のアラを出汁に使用します。デザートはいちご寒天です。はちみつ風味の寒天にいちごを入れています🍓
画像1
画像2
画像3

3月15日(火)の献立

・チキンカツサンド
・牛乳
・キャベツソテー
・卵スープ
チキンカツは下味をつけて、パン粉をまぶして揚げます。調理さんが丁寧に衣付けしてくださり、きれいに揚がりました。パンにはさむと顎が外れそうなボリュームになりました🍔

食材産地
キャベツ  愛知
人参    徳島
ほうれん草 九州
鶏肉    北海道
画像1
画像2
画像3

3年生へのメッセージ(2)

部活動、委員会活動、行事での3年生の姿への憧れや、3年生からの励ましによりがんばれたことなど、1,2年生からの多くの言葉が贈られています。3年生と一緒に過ごせるのも残り1週間ですね。

画像1
画像2

3年生へのメッセージ(1)

3年生の廊下に、1、2年生から3年生への感謝の気持ちや応援のメッセージが掲示されています。

画像1
画像2

3月14日(月)の献立

・中華丼
・牛乳
・春雨スープ
今日のなるとはハート柄です❤

食材産地
にんにく 青森
生姜   高知
キャベツ 愛知
玉ねぎ  北海道
人参   徳島
もやし  栃木
小松菜  千葉
鶏肉   北海道
豚肉   茨城
画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31