3月12日(火)献立 原宿外苑ワンダフル給食・高野豆腐のそぼろごはん★ ・さつま汁(原宿外苑味噌使用) ・たんかん★ ・おいしい免疫ケア ★は3年生のリクエストです。 高野豆腐のそぼろごはんは、食材を全て 粗みじん切りにして調理します。 なかなか大変な作業ですが、生徒のみなさんが 毎回よく食べてくれるので、給食室は ひたすら粗みじん切りを頑張ります。 (今日は、約21キロの高野豆腐を粗みじん切りしました。) さつま汁は、原宿外苑味噌を使用して作りました。 いただいた4キロ、全て使って コクのあるさつま汁が出来上がりました。 https://shibuya.schoolweb.ne.jp/weblog/files/13... たんかんは、「ぽんかん×ネーブルオレンジ」の 自然交配でできた果物です。 たんかんに含まれるビタミンCの量は、 温州みかんの約2倍とも言われています。 |
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