3月12日(火)献立 原宿外苑ワンダフル給食

画像1
画像2
画像3
・牛乳
・高野豆腐のそぼろごはん★
・さつま汁(原宿外苑味噌使用)
・たんかん★
・おいしい免疫ケア

★は3年生のリクエストです。

高野豆腐のそぼろごはんは、食材を全て
粗みじん切りにして調理します。
なかなか大変な作業ですが、生徒のみなさんが
毎回よく食べてくれるので、給食室は
ひたすら粗みじん切りを頑張ります。
(今日は、約21キロの高野豆腐を粗みじん切りしました。)

さつま汁は、原宿外苑味噌を使用して作りました。
いただいた4キロ、全て使って
コクのあるさつま汁が出来上がりました。
https://shibuya.schoolweb.ne.jp/weblog/files/13...

たんかんは、「ぽんかん×ネーブルオレンジ」の
自然交配でできた果物です。
たんかんに含まれるビタミンCの量は、
温州みかんの約2倍とも言われています。



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

校長室だより 2024

学年だより(3年)「One Team」

学年だより(2年)「LET'S」

学年だより(1年)「COLOR」

行事予定

保健だより

給食だより&献立表

学校図書館だより

お知らせ

PTAからのお知らせ

サッカー部

野球部

バスケットボール部

ソフトテニス部

吹奏楽部