4月22日(月)

画像1
4月22日(月)の給食です。

・ハヤシライス(牛肉、たまねぎ、にんじん、しめじ、マッシュルーム)
・蓮根チップスサラダ(キャベツ、れんこん、きゅうり、にんじん)
・牛乳

--------------------
今日は、牛肉で作ったハヤシライスと、昨年度の人気メニューだった蓮根チップスのサラダの献立を作りました。新生活が始まって2週間がたちますが、みなさん、調子はいかがですか?気温の変化も大きく、体調を崩しやすくなる時期です。しっかり食べて、こまめに体温調節をしながら過ごしましょう。
///
去年まで、ハヤシライスは豚肉で作っていましたが、今年は牛肉を使用してみました。2年生、3年生の皆さんに聞いてみたところ、「牛のハヤシライスのほうが好き!」という声が多く聞かれました。今年は、牛肉メニューを増やしていきたいなと思っていますので、お楽しみに!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30