4月18日(木)

画像1
4月18日(木)の給食です。

・チキンピラフ
・かぼちゃサラダ(かぼちゃ、きゅうり、たまねぎ、干しぶどう、チーズ)
・ジュリエンヌスープ(白菜、にんじん、たまねぎ、豚肉、ベーコン)
・牛乳

--------------------
今日の給食は、チキンピラフをメインにした、洋食風の献立を作りました。ピラフは、鶏ガラでとったスープを使ってごはんを炊き、うまみたっぷりに仕上げています。ジュリエンヌスープの「ジュリエンヌ」は、フランス料理で「千切りにする」という意味です。切り方が違うと、味の感じ方が変わります。味わって食べてみてくださいね。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30