4月18日(木)

画像1
4月18日(木)の給食です。

・チキンピラフ
・かぼちゃサラダ(かぼちゃ、きゅうり、たまねぎ、干しぶどう、チーズ)
・ジュリエンヌスープ(白菜、にんじん、たまねぎ、豚肉、ベーコン)
・牛乳

--------------------
今日の給食は、チキンピラフをメインにした、洋食風の献立を作りました。ピラフは、鶏ガラでとったスープを使ってごはんを炊き、うまみたっぷりに仕上げています。ジュリエンヌスープの「ジュリエンヌ」は、フランス料理で「千切りにする」という意味です。切り方が違うと、味の感じ方が変わります。味わって食べてみてくださいね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31