4月17日(水)

画像1
4月17日(水)の給食です。

・ご飯
・鮭フライ
・おかか和え(キャベツ、きゅうり、にんじん)
・すまし汁(豆腐、白菜、みずな、鶏肉)
・牛乳

--------------------
今日の給食は、鮭のフライをメインに献立をつくりました。サクサクに揚げた鮭フライにつけあわせたタルタルソースは、給食室の手作りです。なにが入っているか、わかりますか?しっかりしたメインに合わせて、和え物と汁物はさっぱり味に仕上げました。楽しんで食べてくださいね。
///
今日のタルタルソースは、マヨネーズに、きゅうりのピクルス・ゆでたまご・たまねぎを刻んで加え、砂糖・酢・塩などの調味料で味を整えて作りました。いかがでしたか?お漬物を変えると、また違った味わいになります。ぜひ、試してみてくださいね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31