【今日の給食】3月23日(水)

本日の献立
・ご飯
・鰆の西京焼き
・土佐和え
・さつま汁
・牛乳

 白みそのコクが効いた鰆の西京焼きは、程よく脂がのってご飯が進む味でした。土佐和えはかつお節の香りがとても良かったです。
 和食献立は、ホッとしますね。出汁の旨味が味わえて、とても美味しかったです。


 今日で今年度の給食は終わりになります。区内唯一の小中一貫校、喫食年齢の幅が広く、慣れないことや戸惑うこともありましたが、何とか今日を迎えることができました。保護者や関係者の皆様のご理解ご協力のおかげです。1年間、本当にありがとうございました。
 来年度も安心・安全で美味しい給食の提供を、調理員一同努めてまいります。今後ともよろしくお願いします。
HPの毎日更新も引き続き頑張ります!

※新2〜8年生の来年度の給食は、4月8日(金)から始まります。
 新1年生は、4月12日(火)からです。ランチョンマットなどの準備をお願いします。
画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学園だより

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

第4学年だより

第5学年だより

第6学年だより

第7学年だより

第8学年だより

第9学年だより

E組だより

F組だより

給食だより

相談室だより

図書だより