【今日の給食】3月16日(水)

本日の献立
・桜鯛の混ぜご飯
・鯛風味赤だしみそ汁
・筑前煮
・いちご寒天
・牛乳

 今日は、今年度最後のワンダフル給食です。今日の献立は、服部学園 服部栄養専門学校で日本料理のシェフをしている「西澤 辰男さん」が考えてくださった料理です。

 卒業や進級の「めでたい」という祝い事の献立です。
 今日のメインである鯛は、愛媛県産の「美鮮鯛(びせんだい)」を使用しています。桜鯛の中でも色、味わい、香りなどが素晴らしいと評判の逸品です。みそ汁には濃厚な出汁を、混ぜご飯には切り身を、どちらもふんだんに使用しているだけあって、とても上品な美味しさでした。


 さて、今日は9年生の給食最終日。お祝いの気持ちも込めて、ワンダフル給食にしました。多くの生徒は今日が人生最後の給食になるかと思います。私が関われたのは今年度のたった一年でしたが、いつもニコニコたくさん食べる9年生が大好きでした。小中学校の給食の時間が、みんなの中で良い思い出として残ってくれたら嬉しいです。

「元気な体があれば何でもできる!元気な心があれば笑顔になれる♪」
健康第一に、これからの人生を、うんと味わってくださいね!



 ☆ワンダフル給食の公式HPはこちらです。
画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学園だより

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

第4学年だより

第5学年だより

第6学年だより

第7学年だより

第8学年だより

第9学年だより

E組だより

F組だより

給食だより

相談室だより

図書だより