☆本校の子どもたちの元気な様子をお届けします☆

1/31(火)

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【誕生日給食】

麻婆豆腐丼
中華風たまごスープ
オレンジゼリー

1/30(月)

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ごはん
コロッケ
油揚げとわかめの味噌汁

 ※献立表では「豆腐とわかめの味噌汁」
  となっていましたが、入荷の関係で
  豆腐から油揚げに変更になりました。

1/27(金)

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えびピラフ
ABCスープ

1/26(木)

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【渋谷ワンダフル給食】

ミルクパン
トマト風ボルシチ
白菜ごま酢サラダ
カップケーキ

1/25(水)

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カレーライス
ツナサラダ

1/23(月)

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メキシカンライス
洋風卵焼き
コーンスープ

1/17(火)

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スパゲティ
 クリームソースかけ
フレンチサラダ

1/16(月)

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わかめごはん
いかのかりんと揚げ
豚汁

1/24(火)

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ごはん
さばの香味焼き
けんちん汁

1/20(金)

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ごはん
鰆(さわら)の西京焼き
のっぺい汁

1/19(木)

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キムチチャーハン
春雨スープ
のり塩ビーンズポテト

1/18(水)

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ごはん
肉団子の煮物
ぶどうゼリー

1/13(金)

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バターライス
魚のモルネソース焼き
チキンスープ

1/12(木)

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ごはん
ちくわの磯辺揚げ
塩ちゃんこ汁

1/11(水)

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黒砂糖パン
ポテトのチーズ焼き
ヌードルスープ

1/10(火)

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ごはん
すいとん
大豆と小魚の変わり揚げ

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

新年1回目の給食は、お正月の食文化を振り返り、
関東風雑煮の味つけで作った「すいとん」と
田作りの味つけで作った「大豆と小魚の変わり揚げ」
にしました。
日本の伝統的な和食を味わいつつ次の世代に
継承していけたらと思い、この献立を作りました。
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