12月11日
〇キムタクご飯
〇春雨サラダ 〇中華スープ 〇牛乳 12月10日
〇ご飯
〇揚げジャガイモのそぼろ煮 〇シャキシャキあえ 〇牛乳 12月9日(木)
〇五目うどん
〇や彩チップス 〇はれひめ *献立表では、紅マドンナとなっていましたが、「はれひめ」に変更となりました。 12月8日(水)
〇チキンカレーライス
〇こんにゃくサラダ 〇ジョア(プレーン) 12月6日
〇ご飯
〇鶏の照り焼き 〇切干大根ののりマヨ和え 〇かきたま汁 〇牛乳 12月3日(金)
〇ご飯
〇鰆の竜田揚げ 〇ゆかりあえ 〇すまし汁 〇牛乳 12月2日
〇家常豆腐丼
〇もやしときゅうりの中華サラダ 〇牛乳 12月1日
〇ガーリックフランス
〇冬野菜のクリームシチュー 〇ツナ入りコーンサラダ 〇プロセスチーズ 〇牛乳 11月30日
〇チキンピラフ
〇イタリアンサラダ 〇トマトスープ 〇牛乳 11月29日
〇ご飯
〇揚げ餃子 〇もやしの香味和え 〇中華スープ 〇牛乳 11月26日
〇梅じゃこご飯
〇ちくわの磯辺揚げ 〇野菜とひじきの和え物 〇五目スープ 〇牛乳 11月25日
〇ミートソーススパゲティ
〇フレンチサラダ 〇フルーツパンチ 〇牛乳 11月24日
〇ご飯
〇鮭の塩焼き 〇野菜のピり辛和え 〇さつま汁 〇牛乳 今日は和食の日です。 和食の基本は「一汁三菜」です。 「一汁三菜」は、ご飯に一つの汁物、三つの菜(おかず)を組み合わせた栄養バランスの良い形のことをいいます。 今日の給食も、「一汁三菜」に近い形になっています。 これからも和食を食べるときには、「一汁三菜」を意識しながら食べてください。 11月22日
ワンダフル給食
〇鶏肉のチリソース丼 〇くらげときゅうりのゴマ酢和え 〇チンゲン菜と春雨のスープ 〇牛乳 水族館でもおなじみのくらげですが、世界には何種類のくらげがいるでしょう? 答えは4000種類以上! そのうち、食用のくらげは、たったの6種類です。 今日の給食で、初めてくらげを食べる人もいると思います。 コリコリとした触感を楽しみながら食べてください。 11月19日
〇黒砂糖コッペパン
〇ツナサラダ 〇クリームシチュー 〇オレンジゼリー 〇牛乳 11月18日
〇わかめご飯
〇肉豆腐 〇キャベツの甘酢あえ 〇牛乳 11月17日
〇ご飯
〇ささみフライ 〇キャベツのレモンあえ 〇野菜のすまし汁 〇牛乳 11月16日
〇豚キムチ丼
〇みそドレサラダ 〇かき 〇牛乳 11月15日
〇ご飯
〇ツナの油味噌 〇千草焼き 〇みそ汁(えのき・生揚げ) 〇牛乳 11月12日
〇ハヤシライス
〇オニオンドレッシングサラダ 〇牛乳 |
|