10月6日 ワンダフル給食

画像1
〇ワンダフル牛丼
〇さつまいものみそ汁
〇かぶの浅漬け
〇牛乳

 今日は、ワンダフル給食です。

 今日の牛丼の牛肉は、「肩ロース」という部位を使用しています。

 「肩ロース」は、濃厚な風味があり、柔らかく、上品なあぶらがのっている特徴があります。

 牛肉には、「肩ロース」のほかにも「ヒレ」や「サーロイン」、「ハラミ」など様々な部位があります。

 それぞれの部位によって特徴が変わるので、お気に入りの部位を見つけてみてください。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

保健だより

給食だより