2月5日(金)

画像1
魚をおいしく食べる日(開校記念集会と合わせて)
うなぎちらしずし、祝い汁、いちごポンチ、牛乳

2月4日(木)

画像1
和食給食2日目
麦ごはん、たっぷり野菜の和風メンチカツ、切干のごま酢和え、ミニトマト、ねぎ・若布・油揚げの赤だしみそ汁、牛乳

2月3日(水)

画像1
2月和食給食1日目
発芽玄米ごはん、とり団子のきのこあんかけ、ブロッコリーの塩麹和え、里芋ともやしのみそ汁、牛乳

2月2日(火)

画像1
開校記念日(無償でいただいた和牛肉を使用した献立)
ぶどうパン、ビーフシチュー、フレークサラダ、牛乳

2月1日(月)

画像1
明日の節分の日に、ちなんだ料理
麦ごはん、いわしのかば焼き、おかか和え、かぶのみそ汁、福豆、牛乳

1月29日(金)

画像1
昔の給食5日目
中華丼、春雨サラダ、いちご、牛乳

1月28日(木)

画像1
昔の給食4日目
カレーうどん、ポテトピザ、セサミ和え、牛乳

1月27日(水)

画像1
昔の給食3日目
ごはん、酢豚、中華スープ、牛乳

1月26日(火)

画像1
昔の給食2日目
麦ごはん、あじフライ、いそ煮、大根のみそ汁、牛乳

1月25日(月)

画像1
全国学校給食週間(昔の給食1日目)
食パン、マーマレードジャム、花野菜シチュー、キャベツフレンチ、ココア牛乳

1月22日(金)

画像1
こぎつねごはん、田舎汁、じゃがバター、牛乳

1月21日(木)

画像1
ごはん、赤魚の煮付、かぶのゆず漬、沢煮わん、青菜ふりかけ、牛乳

1月20日(水)

画像1
家常豆腐丼、海藻サラダ、ぽんかん、牛乳

1月19日(火)

画像1
八王子の野菜を食べる日
発芽玄米ごはん、松風焼き、切干ときゅうりのごま酢和え、のっぺい汁、スィートスプリング、牛乳

1月18日(月)

画像1
麦ごはん、ビーンズコロッケ、小松菜の和え物、野菜とベーコンのさっぱり煮、牛乳

1月15日(金)

画像1
わかめうどん、天ぷら2種、白菜と青菜ゆず和え、大豆と田作りのカリカリ、牛乳

1月14日(木)

画像1
魚をおいしく食べる日(新型コロナウィルスの影響で、余剰となった魚の無償提供を受けています)
ゆかりごはん、めだいの小判焼き、小松菜の磯和え、豚汁、牛乳

1月13日(水)

画像1
チキンカレーライス、千切りサラダ、りんご、牛乳

1月12日(火)

画像1
11日鏡開きに、ちなんだ料理
わかめごはん、めかじきの包み揚げ、おかか和え、白玉ぜんざい、牛乳

1月8日(金)

画像1
7日の七草がゆの日に、ちなんだ料理
七草ぞうすい、豚の竜田揚げ、小松菜の辛子じょうゆ、菊花みかん、牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28