2月29日(木)給食

画像1 画像1
【渋谷ワンダフル給食】
・鮭バラ寿司
・沢煮椀
・大学芋
・牛乳

<きょうのきゅうしょく>
 今日は、今年度最後となる「渋谷ワンダフル給食」の献立です。
 メインとなる料理は、鮭をたっぷり使った「鮭ばら寿司」です。鮭の三枚おろしを蒸して細かくほぐし、ごぼう・にんじん・かんぴょう・油揚げ・ひじきを煮て作った具と酢飯に混ぜ合わせて作りました。大学芋や沢煮椀とバランスよく食べましょう。
 今回も、レシピを考案した服部学園のシェフからメッセージをいただいています。ランチルーム前に掲示しているので、時間のあるときに読んでみてください。 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31