1月31日(水)給食

画像1 画像1
【渋谷ワンダフル給食】
・ごはん
・豚バラのにんにくバター
・チンゲン菜とトックのスープ
・牛乳

<きょうのきゅうしょく>
 今日は、渋谷ワンダフル給食の献立です。
 「豚バラのにんにくバター」は、ビタミンB1が豊富に含まれている、豚肉を使ったメニューです。スタミナがつく「にんにく」を味付けに使っています。
 「チンゲン菜とトックのスープ」は、韓国のスープの一種です。韓国語で、「トック」とは「汁物のモチ」という意味があるそうです。日本のモチと比べて、スープに入れても溶けにくいのが特徴です。
 今回も、レシピを考案してくださった服部学園のシェフからメッセージをいただいています。ランチルーム前に掲示していますので時間のあるときに見てみてください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29