6月6日(月) 調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は「シーフードクリームライス」でした。ごはんは、みじん切りにした人参を混ぜ込んだ「キャロットライス」です。均一になるように、よく混ぜてからクラスの食缶に盛り付けます。

また、デザートとして「冷凍みかん」を出しました。
学校の給食では、衛生的に食べられるよう、届いた野菜は流水で3回洗ってから使います。
今日の11:00に届いたみかんも、調理員さんが丁寧に洗ってからクラス分に配ってくれました。
先週と比べると肌寒い日だったので、ちょっと残念でしたね。

6月6日(月)給食

画像1 画像1
・シーフードクリームライス
・わかまめサラダ
・冷凍みかん
・牛乳

6月3日(金)給食

画像1 画像1
・ごはん
・とうがんスープ
・豚肉のごまみそ焼き
・じゃこ入りサラダ
・牛乳

6月2日(木)給食

・チリビーンズサンド
・じゃがいものポタージュ
・トマトきゅうりサラダ
・牛乳

※写真を撮り忘れました。

6月1日(水)給食

画像1 画像1
・豚キムチ丼
・みそわんたんスープ
・フルーツヨーグルト
・牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30