4月21日(水)

画像1 画像1
チキンライス
ポトフ
豆乳きなこプリン
ぶどうジュース

4月20日(火)

画像1 画像1
麦ごはん
すまし汁
大豆入り卵焼き
茎わかめサラダ
牛乳

4月19日(月)

画像1 画像1
きつねうどん
ちくわの磯部揚げ
野菜の梅おかか和え
牛乳

4月16日(金)

画像1 画像1
・ジャンバラヤ
・コンソメスープ
・焼きポテト
・牛乳

4月15日(木)

画像1 画像1
【世界の料理(韓国)】
・ごはん
・ミヨックク(わかめスープ)
・チャプチェ(春雨の炒め物)
・キョンダン(お団子)
・牛乳

4月14日(水)

画像1 画像1
ツナピザトースト
ABCパスタスープ
糸寒天サラダ
牛乳

4月13日(火)

画像1 画像1
ひじきふりかけごはん
キャベツともやしの味噌汁
肉じゃが
牛乳

4月12日(月)

画像1 画像1
【季節の食材(たけのこ)】
・桜えびと筍のごはん
・若竹汁
・鶏肉と根菜の味噌煮
・牛乳

4月9日(金)

画像1 画像1
・チキンカレーライス
・海藻サラダ
・果物(いちご)
・牛乳

4月8日(木)

画像1 画像1
・ツナごはん
・根菜汁
・春野菜と豚肉のうま煮
・牛乳

4月7日(水)

画像1 画像1
・スパゲティミートソース
・じゃが芋のハニーサラダ
・ココアブラマンジェ
・牛乳

今日から令和3年度の給食が始まりました。
いろいろな食べ物や料理に出会って、大きく成長していって欲しいと思います。
今日は給食で人気のミートソースにしました。どのクラスもよく食べていました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30