2月3日(水)

画像1 画像1
チキンライス
ABCマカロニスープ
ポテトのチーズ焼き
牛乳

2月2日(火)

画像1 画像1
【和食給食1】
ごはん
鶏ひき肉の呉汁醤油仕立て
大豆のかき揚げ
大根のピリカリ漬け
牛乳

2月1日(月)

画像1 画像1
鮭ご飯
すまし汁
鶏肉と根菜の味噌煮
牛乳

1月29日(金)

画像1 画像1
茶飯
おでん
ごま和え
果物(りんご)

1月28日(木)

画像1 画像1
スープチャーハン
華風もやし
牛乳

今日はスープチャーハンです。
子供たちは、自分でチャーハンにスープをかけて食べます。
たまご雑炊のようになります。

1月27日(水)

画像1 画像1
ツナおろしスパゲティ
なめこ汁
ポテトサラダ
牛乳

1月26日(火)

画像1 画像1
えびといかのドリア
ごぼうサラダ
牛乳

1月25日(月)

画像1 画像1
ごはん
かぼちゃの味噌汁
鶏肉のアップルソース
わかめサラダ
牛乳

1月22日(金)

画像1 画像1
【郷土料理 三重県】
トンテキ丼
あおさ汁
牛乳

1月21日(木)

画像1 画像1
ごはん
ビーフンスープ
厚揚げ中華煮
杏仁豆腐
牛乳

1月20日(水)

画像1 画像1
とりひじきご飯
こしね汁
大根のゆかり和え
牛乳

1月19日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、イギリスの料理でした。
スコッチエッグは常磐松小学校で初めて出すメニューです。
調理員さんが、丁寧にうずら卵をお肉で包み、パン粉をつけて
油で揚げてくれました。

1月19日(火)

画像1 画像1
【世界の料理 イギリス】
コッペパン
スコッチブロス
スコッチエッグ
ごぼう入りサラダ
牛乳
画像2 画像2

1月18日(月)

画像1 画像1
ごはん
野菜のすまし汁
魚のみそ焼き
こんにゃくサラダ
牛乳

1月15日(金)

画像1 画像1
中華風炊き込みご飯
マーボーじゃが
春雨サラダ
牛乳

1月14日(木)

画像1 画像1
ごはん
豆腐の味噌汁
アジの南蛮漬け
おひたし
牛乳

1月13日(水)

画像1 画像1
味噌煮込みうどん
浅漬け
白玉しるこ
牛乳

1月12日(火)

画像1 画像1
ごはん
すいとん
松風焼き
かぶの甘酢漬け
牛乳

1月8日(金)

画像1 画像1
カレーライス
糸寒天サラダ
牛乳

12月25日(金)

画像1 画像1
【クリスマス献立】
黒砂糖コッペパン
ミネストローネ
から揚げ
カントリーサラダ
チョコバナナブラウニー
牛乳

今日は、クリスマス献立でした。
チョコバナナブラウニーは、常磐松小での
新メニューです。調理員さんがひとつひとつ丁寧にカットして、
カップにつめてくれました。ラム酒がきいていて本格的な味でした。
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

保健だより

給食だより

各種ダウンロード

学校生活