1月22日(金)

画像1 画像1
【郷土料理 三重県】
トンテキ丼
あおさ汁
牛乳

1月21日(木)

画像1 画像1
ごはん
ビーフンスープ
厚揚げ中華煮
杏仁豆腐
牛乳

1月20日(水)

画像1 画像1
とりひじきご飯
こしね汁
大根のゆかり和え
牛乳

1月19日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、イギリスの料理でした。
スコッチエッグは常磐松小学校で初めて出すメニューです。
調理員さんが、丁寧にうずら卵をお肉で包み、パン粉をつけて
油で揚げてくれました。

1月19日(火)

画像1 画像1
【世界の料理 イギリス】
コッペパン
スコッチブロス
スコッチエッグ
ごぼう入りサラダ
牛乳
画像2 画像2

1月18日(月)

画像1 画像1
ごはん
野菜のすまし汁
魚のみそ焼き
こんにゃくサラダ
牛乳

1月15日(金)

画像1 画像1
中華風炊き込みご飯
マーボーじゃが
春雨サラダ
牛乳

1月14日(木)

画像1 画像1
ごはん
豆腐の味噌汁
アジの南蛮漬け
おひたし
牛乳

1月13日(水)

画像1 画像1
味噌煮込みうどん
浅漬け
白玉しるこ
牛乳

1月12日(火)

画像1 画像1
ごはん
すいとん
松風焼き
かぶの甘酢漬け
牛乳

1月8日(金)

画像1 画像1
カレーライス
糸寒天サラダ
牛乳

12月25日(金)

画像1 画像1
【クリスマス献立】
黒砂糖コッペパン
ミネストローネ
から揚げ
カントリーサラダ
チョコバナナブラウニー
牛乳

今日は、クリスマス献立でした。
チョコバナナブラウニーは、常磐松小での
新メニューです。調理員さんがひとつひとつ丁寧にカットして、
カップにつめてくれました。ラム酒がきいていて本格的な味でした。
画像2 画像2

12月24日(木)

画像1 画像1
【えらんでランチ】
<Aランチ>
○ココア揚げパン
・白いんげんスープ
・オニオンドレッシングサラダ
○豆乳きなこプリン
・牛乳

<Bランチ>
○きんぴらご飯
・白いんげんスープ
・オニオンドレッシングサラダ
○りんごのケーキ
・牛乳 

12月23日(水)

画像1 画像1
ひじきふりかけご飯
肉じゃが
野菜の辛子醤油がけ
牛乳

12月22日(火)

画像1 画像1
ごはん
吉野汁
魚のバーベキューソースかけ
ごま入り煮びたし
牛乳

12月21日(月)

画像1 画像1
【冬至献立】
鶏五目ごはん
冬至汁
大根と柚子皮のお浸し
牛乳

12月18日(金)

画像1 画像1
ごはん
しめじと大根の味噌汁
コロッケ
おひたし
牛乳

12月17日(木)

画像1 画像1
ジャージャー麺
たまごスープ

★誕生日ゼリー
 りんごサイダーゼリー
 11・12月生まれの人は
 お祝いのゼリーがでます。
 おめでとうございます。

12月16日(水)

画像1 画像1
ごはん
春雨スープ
酢豚
牛乳

12月15日(火)

画像1 画像1
うま煮丼
じゃが芋のみそ汁
大豆しゃりしゃり
牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)

保健だより

給食だより

各種ダウンロード

学校生活