☆本校の子どもたちの元気な様子をお届けします☆

1/17(金)

画像1 画像1
【ペルーコラボ給食】

牛肉のタリアテッレ炒め
野菜とキヌアのスープ
マラサラ・モラーダ

1/16(木)

画像1 画像1
ちまき風おこわ
中華たまごスープ
くだもの(みかん)

1/15(水)

画像1 画像1
ごはん
雑煮風すいとん
大豆と小魚の変わり揚げ

1/14(火)

画像1 画像1
ミルクパン
フィレオフィッシュ
ミネストローネ

1/10(金)

画像1 画像1
とり照り丼
沢煮碗
くだもの(りんご)

1/9(木)

画像1 画像1
ごはん
煮込みハンバーグ
白菜とマカロニのスープ

新入生の標準服採寸の際の持ち物について

新入生標準服採寸の際、保護者の方・お子様共に以下のものをお持ちください。

・うわばき
・外靴を入れる袋

採寸日時 令和7年1月22日(水) 14:00〜16:00
採寸場所 神宮前小学校 体育館

詳しくは、以下のPDFをご確認ください。
新入生の標準服採寸の御案内

1/8(水)

画像1 画像1
カレーうどん
キャンディポテト

12/25(水)

画像1 画像1
【渋谷ワンダフル給食】

豚ロースカレー風味
野菜あんかけご飯
三色ナムル
くだもの(みかん)

【6年】クリスマスコンサート

画像1 画像1 画像2 画像2
12月24日の6時間目、6年生は保護者の前でささやかなクリスマスコンサートを開催しました。オータムコンサートが終了してからの3週間、6年生は朝や中休み、昼休みを使って新たにクリスマスナンバーの練習をしてきました。短い練習期間ではありましたが、みんなの頑張りが見事な演奏に表れていたと思います。

最後に、保護者の皆様、年末の大変お忙しい時期に起こし頂きありがとうございました。日頃からのご理解とご協力に心より感謝申し上げます。

12/24(火)

画像1 画像1
【クリスマス献立】

黒砂糖パン
ポークシチュー
クリスマスゼリー

12/23(月)

画像1 画像1
ごはん
豆腐の中華煮
ヌーミータン

12/20(金)

画像1 画像1
【冬至献立】

冬至うどん
桜えびのかき揚げ
くだもの(みかん)

12/19(木)

画像1 画像1
バターライス
魚のモルネソース焼き
ミネストローネ

12/18(水)

画像1 画像1
ビビンバ
チゲスープ
くだもの(りんご)

12/17(火)

画像1 画像1
ごはん
白身魚のフライ
豚肉のべっこう煮

12/16(月)

画像1 画像1
チキンライス
洋風卵焼き
ほうれん草のスープ

5年「青菜のおひたし」調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
はじめての包丁を使う調理実習でした。
安全第一!衛生に十分配慮して!を合言葉に行いました。
各班で相談したり役割分担したりして、協力する姿が見られました。

12/13(金)

画像1 画像1
カレーライス
コーンサラダ

12/12(木)

画像1 画像1
ごはん
さわらの塩麹焼き
すいとん

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

日本語 学級だより

その他

学校評価

ハチラボ