運動会 午後の部 オープニング

当たり前に過ごせていること、それらを支えてくださっていることに改めて感謝する運動会にするという生徒代表の言葉とともに幕を開けました。
画像1

ファンタジー・タイム〜みんなで一緒に楽しもう〜

ボンボンを持ってディズニーミュージックにあわせて可愛く踊っています!
みんなリズミカルに軽快です!
天気も本当にちょうどよく絶好の運動会日和です。
画像1

舞台に立って〜フープでつなぐみんなの輪〜

フラフープを使った演技です!
みんな上手です。
今年のパリオリンピックを思い出しました!
画像1
画像2
画像3

フィナーレ

フィナーレの姿もみんな立派です!
最後まで元気よく取り組めた初等部運動会でした。
午後の中・高等部の運動会も頑張りましょう!
応援よろしくお願いいたします。
画像1

整理運動

全ての競技が終わり、整理運動です。
みんな清々しい表情です!
素敵な運動会、ありがとうございました!
画像1
画像2

Hero's Come Back!

初等部最後の種目です!
1年生から4年生までバトンをつないだリレーです!
手に汗握るリレーとなり、ゴールまで大盛り上がりでした!
どのチームも大変良く頑張りました!
画像1
画像2

Rat tat tat

初等部最高学年の4年生による演技です!
さすが4年生、ラップに合わせてキレッキレのダンスです。
指先、表情まですべてがきまっていて、カッコいいです。
画像1
画像2
画像3

チェッコリ玉入れ

1年生の玉入れです!
その前に踊っているのが可愛いです。
みんな、すごく楽しそうです!
画像1
画像2
画像3

3・SUN・ヨッチョレ

鳴子を使って上手に踊っています!
なんだかウキウキしてきますね。
高知のよさこいソーランをモチーフにしています。
画像1
画像2

ぽかぽか宅急便エクスプレス(ボール運び)

この競技は子供たちが考えたそうです。
難しそうだけど、みんな上手にボールを運んでいます!
接戦です!
どのチームも頑張れ〜!
画像1
画像2

初等部運動会

10月26日(土)午前、初等部運動会がスタートしました。天候も雲で過ごしやすく、最高の運動会日和となりました。児童たちは、全力で走ったり、思いっきりジャンプしたりしていました。
画像1
画像2

ぐるぐるジャンピン(台風の目)

台風の目です!
目が回らないようにぐるぐる回っています!
みんなで息を合わせてジャンプしています。
掛け声も素敵です。
画像1
画像2
画像3

Road of 3年生(60m走)

3年生の60m走が始まりました!
応援も白熱しています!
3年生になると、もう立派な小学生です。
1・2年生のお手本です。
画像1

回せ!!元気玉(大玉送り)

画像1
画像2
画像3
まずは全員競技の大玉送りです!
みんなとても楽しそうに大玉を転がしています。
赤も白も頑張れ!

初等部オープニング

初等部の運動会が始まりました!
気候的にも最高の状況です。
児童のみんな、頑張りましょう!
画像1

運動会 全校オープニング

25日(金)に1〜9年での運動会オープニングが行われました。全校児童生徒がグラウンドに集まりました。明日の運動会に向けて、昨年度の優勝杯返還、統括校長先生のお話や体育主任からの説明、運動会スローガン発表、吹奏楽部の演奏による校歌斉唱などを行いました。
本日の運動会、応援よろしくお願いいたします。
画像1
画像2
画像3

【今日の給食】10月25日(金)

本日の献立
・柏パン
・チキンカツ
・野菜スープ
・牛乳

明日はいよいよ運動会です。今日の給食では「勝つ」の語呂にかけてチキンカツを作りました。パンに挟んで食べるカツはどのクラスでも好評でした!赤組白組、どちらも皆で力を合わせて悔いの残らないように精一杯頑張ってほしいです。
画像1

【3年生 4年生との交流】

画像1
画像2
画像3
4年生が、学習した『災害について』分かったことを、3年生に教えてくれました。実際に避難袋を背負わせてもらったり、災害カルタを楽しんだり、グループごとに交流しました。
3年生からは、津波が起きる理由がわかった、4年生が色々なことを優しく教えてくれて嬉しかった、等の感想が聞かれました。


【今日の給食】10月24日(木)

本日の献立
・ごはん
・さけの香味焼き
・土佐和え
・かぼちゃのみそ汁

今日の主菜はにんにくと生姜がかおる香味焼きです。さけの皮まで味が良くしみて、皮まで残さず食べてくれる子が多かったです。かぼちゃのみそ汁に入っているかぼちゃも、甘みが感じられて美味しかったですね。
画像1

【今日の給食】10月23日(水)

本日の献立
・ホイコーロー丼
・ニラ玉スープ
・柿
・牛乳

 今日のデザートは、秋が旬の柿でした。柿は奈良時代から栽培されている日本の代表的な果物のひとつです。
 ピリ辛のホイコーローに、卵がふわふわのニラ玉スープ、デザートには上品な甘さの柿。バランスのとれた献立でした。
画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

第4学年だより

第5学年だより

第6学年だより

第8学年だより

第9学年だより

E組だより

学校からのお知らせ

学校以外からのお知らせ

各種届出

ICT

授業時数特例校