12月25日 学校にスペシャルゲスト6年生の教室でも大騒ぎ 隣のクラスからもギャラリーが!! 最下部写真 なかよし園への出張直前 校長室にて!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月25日 学校にスペシャルゲストこれ、なかよし園のお誕生会の様子です 最初の15分ほど スペシャルゲストが来てくれたよ!! 幼児たち 大騒ぎ!! 盛り上がりました。 6年生サンタさん ご協力 ありがとうございました! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月25日 学校にスペシャルゲスト今日は今年の最終登校日 今年一年大変お世話になりました。 スペシャルな登校があって・・みんなで大騒ぎ! 隣のなかよし園で 今日 お誕生会があることもあって 急遽 出演をオファー 快諾いただけたので、 スペシャルゲストとして出演!! ありがとうございました!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【今日の献立】12月24日〜クリスマス献立〜
【今日の献立】
・クリスマスピラフ ・ミネストローネ ・フライドチキン ・セレクトドリンク (カフェオレ・アップルジュース・牛乳) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月24日【6年生】お楽しみ会!この時期 最後のまとめということもあり、 各学級でお楽しみ会を計画することもしばしば 6の1は真っ最中でした! 仲間と集まって クイズ ゲーム!! 6年生 写真の学級目標を達成するために精一杯頑張ってきました! 今年1年 お疲れさん!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月24日【6年生】卒業文集づくり!6の2 年が明けるとあっという間に 卒業です 1月 行っちゃった 2月 逃げちゃった 3月 去っちゃった 年が明けると時間の流れがものすごく速くなる様を 私たちの業界ではこのように言うことがしばしば 計画的に 文集づくり!! がんばって!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月24日【3年生】音楽 We Wish A Merry Christmas!!鉄琴・木琴の練習を音楽室で 隣の教室では リコーダー練習!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月24日【3年生】音楽 We Wish A Merry Christmas!!3年生たち 熱心に合奏の練習中! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月23日【シブヤ未来科】4年生 環境にやさしいレシピよっぽど楽しかったのでしょう!! ある子は、試食の時感動が過ぎて 泣いていたとのこと!! いい学習してます!! ちなみに 今日 廃棄となった部分が一番下の写真 ほとんど捨てた部分がない!! 素晴らしい取り組みでした。 東京調理製菓専門学校 https://www.tokyocook.ac.jp/ の皆さん この度はご協力ありがとうございました!! 今後ともよろしくお願いします!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月23日【シブヤ未来科】4年生 環境にやさしいレシピ順番が前後しますが、 調理では衛生面が極めて大切!! プロは、手を洗うところから違う!! それだけ、衛生面を重要視しているのでしょう!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月23日【シブヤ未来科】4年生 環境にやさしいレシピ担任の先生からも写真が送られてきました。 私が行く前 実際に材料を切ったり 砂糖などの分量をはかって 調理する様子です!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月23日【シブヤ未来科】4年生 環境にやさしいレシピことこと煮込んで水分をとばします!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月23日【シブヤ未来科】4年生 環境にやさしいレシピジャムづくり とっても楽しそうな様子です!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月23日【シブヤ未来科】4年生 環境にやさしいレシピ今日の5・6校時 4年生は環境問題に取り組んでおり、 あるグループは 環境保全のために資源を大切に! 食物資源の無駄を省くということで、 地球にやさしい レシピ ということで、通常なら廃棄するような部分をうまく活用するということで、 ジャムづくりに取り組みました。 強力なサポートがあり、本日は、東京調理製菓専門学校 https://www.tokyocook.ac.jp/のバックアップで授業を行いました!! その様子です!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月23日 シブヤ未来科 4年生 調理実習 by 東京調理製菓専門学校
ぐつぐつと
煮詰めていきます。 ミカンのさわやかな香りが 広がっていきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月23日 シブヤ未来科 4年生 調理実習 by 東京調理製菓専門学校
コツは
ミカンとお砂糖のみで 作ることだそうです。 水を加えると、日持ちがしなくなるそうです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月23日 シブヤ未来科 4年生 調理実習 by 東京調理製菓専門学校
東京調理製菓専門学校の
松沢 明日香 様から ミカンジャムの作り方を 指導していただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月23日【全校朝会】表彰 おめでとう!野球大会 高学年の部 優勝 陸上大会 1500m 入賞 おめでとうございました!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月23日【全校朝会】表彰 おめでとう!上から 将棋大会 優勝 税の標語コンクール 入賞 野球大会 低学年の部優勝 & MVP おめでとう!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月23日【全校朝会】表彰 おめでとうございました!!今回の表彰者全員で ハイチーズ!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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