12/16(月)![]() ![]() 洋風卵焼き ほうれん草のスープ 5年「青菜のおひたし」調理実習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 安全第一!衛生に十分配慮して!を合言葉に行いました。 各班で相談したり役割分担したりして、協力する姿が見られました。 12/13(金)![]() ![]() コーンサラダ 12/12(木)![]() ![]() さわらの塩麹焼き すいとん 12/11(水)![]() ![]() ポテトのチーズ焼き ヌードルスープ 12/10(火)![]() ![]() 中華たまごスープ オレンジゼリー 【5年】社会科見学![]() ![]() ![]() ![]() はじめに訪れた「みなと科学館」では、たくさんの体験型展示に触れて子どもたちは大興奮でした。自然や科学の不思議を遊びながら学ぶことができ、学んだことを探検ボードに一生懸命記録していました。 続いて訪れた「FANCL千葉工場」では、化粧品が作られる様子を見学しました。子どもたちは工場の清潔さに驚き、たくさんの機械が動いている様子に興味津々で、案内してくださったFANCL社員の方々にたくさんの質問を投げかけていました。 今回の社会科見学を通して子どもたちは科学の不思議やものづくりの大切さを学び、また、シブヤ未来科の探究学習にも繋がる貴重な体験をすることができたと思います。 12/9(月)![]() ![]() 鶏肉とじゃがいもの煮物 油揚げのカリカリサラダ 12/6(金)![]() ![]() 鶏の照り焼き 田舎汁 12/5(木)![]() ![]() たらのバターしょうゆ焼き キャロットスープ 12/4(水)![]() ![]() 揚げぎょうざ くだもの(りんご) |
|