4月11日(木)
4月11日(木)の給食です。
・ご飯 ・豚肉の生姜焼き ・糸寒天サラダ(キャベツ、きゅうり、だいこん、にんじん、コーン) ・白菜の味噌汁(白菜、油揚げ、わかめ) ・牛乳 -------------------- 今日の給食は、豚肉と大きめに切った玉ねぎを、甘辛いタレで炒めた生姜焼きがメインの献立です。寒天の歯ごたえが楽しいサラダと合わせて、しっかりご飯を食べてくださいね。 /// 寒天サラダの寒天は、スーパーなどで「スープ用寒天」として売っているものを使っています。お湯に入れると柔らかく戻りますが、水で戻すと、コリコリの食感が楽しいサラダの具になります。ぜひ、試してみてくださいね。 4月10日(水)
4月10日(水)の給食です。
・鯛飯 ・桜入りゆかり粉和え(キャベツ、かぶ、きゅうり、鶏ささみ) ・鶏つみれ汁(はくさい、にんじん、えのきたけ) ・牛乳 -------------------- 皆さん、入学と進級、おめでとうございます!今日は、お祝いの気持ちを込めて、鯛の炊き込みご飯と、桜の花びらの塩漬けを入れた和えもの、具沢山の鶏つみれ汁を作りました。 しっかり食べて、新学期を元気に過ごしてくださいね。 令和6年度年間行事予定4月行事予定 |
|