2年 職業インタビュー

画像1
画像2
画像3
本日は職業インタビューがありました。11企業の方にご協力いただきました。実際にインタビューをして、今まで知らなかった多くのことを知ることができたと思います。これを生かして、さらに「働くこと」についての学びを深めていきます。ご協力いただいた地域・保護者・企業の皆様、ありがとうございました。

7月3日(水)の献立

・ガパオライス
・牛乳
・春雨スープ
・デラウェア

ガパオライスの味付けはナンプラーとオイスターソースです。タイではホーリーバジルというバジルを使用するようですが、今日はスイートバジルを使用しました。ほのかに爽やかさが感じられる仕上がりになりました。
デラウェアは山梨県から届きました🍇
画像1
画像2
画像3

今日の給食何だろな

今日はパプリカ・ピーマン・バジルを使います。
大量の野菜を角切りにしていきます。
画像1
画像2
画像3

7月2日(火)の献立

・おろし肉うどん
・牛乳
・お好み揚げ

うどんのつゆはかつおだし・酒・みりん・砂糖・醤油で作っています。大根おろしと甘辛に炊いた豚肉をのせていただきます🍜
お好み揚げはお好み焼きの生地を揚げたものです。学校給食では両面を焼く、という調理が難しいので成形して揚げています。
給食室も暑くなってきて、室温30度を超える日が続きます🌞衛生管理・体調管理に気を付けてまいります💪
画像1
画像2
画像3

今日の給食何だろな

生地を成形して、揚げています。
さて何を作っているでしょうか🍴
画像1
画像2
画像3

2年 探究

画像1
画像2
画像3
本日の1時間目は、職業インタビューの事前指導を行いました。実際に模擬インタビューをして、お互いに改善点を修正できるように努力しました。

生徒会朝礼

画像1
画像2
画像3
本日は生徒会朝礼で表彰がありました。テニス部・バドミントン部・バスケットボール部です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31